GE_GERICHTE ATA/1537/2017 vom 28. November 2017 - GE Cour de justice (2017)
Résumé: Refus d'octroi d'une autorisation de séjour pour regroupement familial à un ressortissant étranger, père de quatre enfants de nationalité suisse. Initialement titulaire d'une autorisation d'établissement en raison de son mariage avec une Suissesse, son droit s'est éteint lors de son départ non-annoncé de Suisse pour une durée supérieure à quatre ans, quel qu'en fût le motif. Le prononcé de son divorce durant son absence le confirme. Le recourant est ainsi revenu en Suisse illégalement, ce qu'il ne pouvait ignorer vu la demande adressée avant son retour. Quant aux relations personnelles avec ses enfants mineurs, l'exercice d'un droit de visite peut s'organiser même si le parent concerné ne réside pas dans le même pays qu'eux. En outre, ses antécédents judiciaires et le risque de récidive élevé imposent de considérer que l'intérêt public à son éloignement prévaut sur son intérêt privé à rester en Suisse. Les conditions du renvoi sont dès lors remplies. Rejet du recours.