GE_GERICHTE ATA/152/2018 vom 20. Februar 2018 - GE Cour de justice (2018)
Résumé: Recours d'un avocat contre une décision de la commission du barreau comportant deux volets, soit, d'une part, une mesure administrative de radiation du recourant du registre cantonal des avocats et, d'autre part, une mesure disciplinaire d'interdiction temporaire de pratiquer infligée à celui-ci, pour une durée d'une année. Radiation confirmée dans la mesure où figure au casier judiciaire une condamnation pour des faits incompatibles avec la profession d'avocat (tentative de contrainte). Interdiction temporaire de pratiquer confirmée, mais réduite à quatre mois dans la mesure où les faits qui lui sont reprochés peuvent être qualifiés de violations sérieuses des devoirs professionnels mais non de manquements particulièrement graves.