GE_GERICHTE ATA/150/2026 vom 10. Februar 2026 - GE Cour de justice (2026)
Résumé: Rejet du recours contre le licenciement d’un employé pendant sa période probatoire, prolongée d’une année en raison de prestations professionnelles insuffisantes. Rejet de son grief tendant à remettre en cause la décision de prolonger sa période probatoire, dans le cadre de son recours contre la décision de licenciement, conformément aux règles de la bonne foi limitant l’invocation d’un vice de forme vu l’absence de démarche du recourant dans un délai raisonnable à la suite de ladite prolongation. Pas de violation du droit d’être entendu sous l’angle de l’obligation de motiver la décision attaquée. Pas de violation du principe de proportionnalité, la procédure de reclassement n’étant applicable qu’au fonctionnaire, statut qu’il n’a in casu pas acquis.