GE_GERICHTE ATA/1444/2017 vom 31. Oktober 2017 - GE Cour de justice (2017)
Résumé: Rejet d'un recours contre un plan localisé de quartier valant plant de site déposé par des propriétaires d'une parcelle inclue dans le projet. Aucun motif ne permet de s'écarter des préavis favorables relatifs au projet à propos de l'implantation du volume et du gabarit des futurs bâtiments. Le cheminement privé piétonnier remplit un intérêt public et les 1,5 m cédé à la faveur du domaine public cantonal pour la réalisation d'équipements de type trottoir permet d'atténuer les risques pour les piétons voire de les écarter. Enfin, le projet prévoit des mesures de conservation et de compensation s'agissant des arbres à abattre. Recours rejeté.