GE_GERICHTE ATA/13/2013 vom 8. Januar 2013 - GE Cour de justice (2013)
Résumé: Cas d'extrême gravité non admis d'une ressortissante de Guinée ayant séjourné plus de dix ans en Suisse au bénéfice d'une autorisation pour études, l'intégration sociale et professionnelle de la recourante n'étant pas exceptionnelle. Le seul fait pour la recourante et son fils de vouloir améliorer leur situation personnelle et de soigner une pathologie en Suisse ne justifie pas une exception aux mesures de limitation, leur maladie pouvant être efficacement traitée en Afrique, où réside leur famille. Confirmation de la jurisprudence, selon laquelle les dispositions de la CDE ne sont pas directement applicables.