GE_GERICHTE ATA/1335/2015 vom 15. Dezember 2015 - GE Cour de justice (2015)
Résumé: Celui qui s'absente pour une longue durée doit veiller à prendre les mesures nécessaires pour recevoir les décisions qui lui sont adressées. Lorsque le recourant s'absente pour une période de quatre ans, il ne peut prétendre qu'il ne pouvait s'attendre à ce qu'un acte de procédure lui soit notifié. Quand bien même le recourant a produit des certificatifs médicaux attestant qu'il lui était déconseillé de voyager jusqu'à ce que son état s'améliore, ces derniers ne donnent aucune précision quant à cette période d'interdiction ni n'indiquent qu'il lui était impossible d'agir par lui-même pour contester la décision litigieuse, en utilisant les voies de communication postales, ou en confiant cette tâche à un tiers. Enfin, les problèmes de santé affectant le recourant ainsi que sa présence hors de Suisse ne constituent pas des faits nouveaux fondant un droit à une reconsidération obligatoire de la décision. De même, le recourant n'a fait état d'aucune modification notable des circonstances fondant un droit à une reconsidération.