GE_GERICHTE ATA/132/2014 vom 4. März 2014 - GE Cour de justice (2014)
Résumé: Confirmation de l'avertissement infligé par la commission du barreau à l'avocat qui, en transmettant un courrier à un tiers, destinataire final de la correspondance qui lui est adressée par un client détenu, permet de faire échapper cette correspondance au contrôle de l'autorité et de la faire bénéficier du régime particulier couvrant les échanges de correspondance entre avocat et client détenu (communication libre sans ouverture de courrier). Principe de la proportionnalité respecté, la mansuétude de la commission du barreau étant justifiée par le contenu de la correspondance qui ne semblait concerner qu'une demande pour obtenir les fonds nécessaires à la défense du client.