GE_GERICHTE ATA/1299/2019 vom 27. August 2019 - GE Cour de justice (2019)
Résumé: Rejet du recours du propriétaire d’une parcelle voisine, qui était à l’origine comprise dans la demande préalable de construire publiée dans la FAO, contre le jugement du TAPI confirmant l’autorisation préalable de construire. La cinquième version du projet litigieux excluant l’immeuble projeté sur ladite parcelle est une variante du projet initial n’exigeant pas une nouvelle publication de la demande dans la FAO. Le préavis favorable de la commission d’architecture ne doit pas comporter une motivation explicite concernant les raisons de l’octroi de la dérogation prévue à l’art. 11 LCI, ni concernant les considérations d’ordre esthétique des constructions projetées. Rejet des arguments relatifs aux vides d’étages et aux jours croisés.