GE_GERICHTE ATA/1279/2018 vom 27. November 2018 - GE Cour de justice (2018)
Résumé: Création de containers enterrés sur la rampe de Choully et déplacement d'un mur historique. Le service des monuments et des sites a précisé que son préavis favorable sous conditions se basait sur le nouveau tracé tel que prévu par les plans. Dès lors, la reconstruction du mur aura un angle. S'agissant de l'accès aux containers et de la sécurité, la direction générale des transports n'a émis aucune réserve sur ces points. Dans la mesure où la chambre administrative observe une certaine retenue, lorsqu'il s'agit de tenir compte des circonstances locales ou de trancher de pures questions d'appréciation, le département n'a pas outrepassé son pouvoir d'appréciation en suivant les préavis favorables sous conditions. Recours rejeté.