GE_GERICHTE ATA/1265/2017 vom 12. September 2017 - GE Cour de justice (2017)
Résumé: Le recourant ne conteste pas qu'il existe un motif fondé de licenciement, soit son inaptitude à exercer sa fonction, pour raisons médicales. Contrairement à ce qu'il prétend, le statut du personnel, seul applicable, ne prévoit pas de procédure de reclassement en cas d'inaptitude à remplir les exigences du poste. De plus, le statut ne confère pas la qualité de fonctionnaire, pour qui la procédure de reclassement doit généralement être mise en oeuvre. Nonobstant, la fondation des parkings a tout de même mis en oeuvre une procédure reclassement du recourant, en interne et auprès d'entités de l'État de Genève, sans succès. Le licenciement est conforme au droit et le recours est entièrement rejeté.