GE_GERICHTE ATA/1260/2017 vom 5. September 2017 - GE Cour de justice (2017)
Résumé: Confirmation d'une mesure d'interdiction de détention d'animaux et de séquestre définitif de ceux-ci prononcée à l'encontre de la recourante, laquelle gardait à son domicile plusieurs perroquets, dans des conditions de détention inadaptées à de tels animaux. La taille des voilières et les conditions d'hygiène ne respectaient pas les prescriptions légales en matière de protection des animaux ; la recourante ne disposait pas d'autorisation, ni de la formation requise pour détenir des oiseaux de grand taille (ara et cacatoès). Recours rejeté.