GE_GERICHTE ATA/120/2014 vom 25. Februar 2014 - GE Cour de justice (2014)
Résumé: Droit de se prévaloir d'une autorisation de séjour fondée sur l'art. 8 CEDH pour une requérante d'asile, adulte, en raison du rapport de dépendance pariculier entre celle-ci et sa mère souffrant de problèmes psychiatriques, qui impliquent une prise en charge importante et nécessaire par les services médicaux et sociaux. La présence en Suisse de la requérante d'asile, qui prend particulièrement soin de sa mère, a des répercussions positives tant sur le plan médical que social de sa mère, qui a entre-temps obtenu une autorisation de séjour. Elle a pour effet de limiter les coûts médicaux et sociaux à charge de la collectivité publique. Recours admis et renvoi de la cause à l'office cantonal de la population pour nouvelle décision.