GE_GERICHTE ATA/1190/2019 vom 30. Juli 2019 - GE Cour de justice (2019)
Résumé: Recours contre une décision incidente d'ouverture d'une procédure de reclassement. Même si le recourant a accepté le poste proposé, il conserve un intérêt actuel juridique ou pratique à contester les motifs de la décision d'ouverture de reclassement. En l'occurrence, il ressort des pièces du dossier que le recourant n'a pas su gérer la situation problématique relative à un enseignant dont il était le supérieur hiérarchique, n'a pas adopté une communication adéquate à l'égard de ses collaborateurs, n'a pas su entretenir des relations apaisées avec une commune, a rencontré des tensions avec des parents d'élèves et n'a pas adopté un comportement qui renforce la considération et la confiance dont la fonction publique doit être l'objet au vu de sa condamnation pénale pour avoir, en dehors de son travail, malmené un enfant. Le département n'a ainsi pas abusé de son pouvoir d'appréciation en retenant que la décision d'ouverture de la procédure de reclassement reposait sur des motifs fondés. Recours rejeté.