GE_GERICHTE ATA/1159/2018 vom 30. Oktober 2018 - GE Cour de justice (2018)
Résumé: Confirmation d'un jugement du Tribunal administratif de première instance dans lequel le recours d'un voisin contre une autorisation de construire a été déclaré irrecevable. La chambre administrative a estimé que la source des griefs du recourant, soit une situation dangereuse pour les usagers d'une contre-route, ne relèvent pas de la construction prévue mais d'une situation préexistante et partiellement également d'une situation provisoire liée à un chantier en cours sur les parcelles avoisinantes. Le recourant échoue ainsi à démontrer qu'il subirait un préjudice particulier lié à l'autorisation délivrée et qu'il aurait un intérêt personnel pratique qui se distinguerait nettement de l'intérêt général au recours.