GE_GERICHTE ATA/10/2017 vom 10. Januar 2017 - GE Cour de justice (2017)
Résumé: Décision de révocation d'une autorisation d'établissement (permis C) confirmée, dans la mesure où le recourant a fait l'objet de douze condamnations sur une période de dix-neuf ans, totalisant soixante mois et dix jours de peine privative de liberté, ainsi que cent trente jours-amende. Trois de ces condamnations sont équivalentes ou supérieures à douze mois. Parmi ces douze condamnations dont certaines comportent différents biens juridiques protégés, sept concernent des infractions contre le patrimoine, trois des infractions à la loi fédérale sur la circulation routière, deux aux infractions contre la vie et l'intégrité corporelle et deux contre la famille. Au vu des nombreuses et répétées condamnations, il existe un doute sérieux sur les capacités d'amendement de l'intéressé. Il existe un risque de récidive concret et le recourant représente une menace actuelle pour la sécurité et l'ordre publics. La relation qu'il entretient avec sa fille n'est pas si intense qu'elle commanderait de ne pas révoquer l'autorisation d'établissement de l'intéressé. Le recourant était au bénéfice de l'assistance juridique par-devant le TAPI, de sorte qu'aucun émolument de procédure n'aurait dû être mis à sa charge. Recours partiellement admis.