GE_GERICHTE ATA/1099/2025 vom 7. Oktober 2025 - GE Cour de justice (2025)
Résumé: Recours des héritiers d’une contribuable contre le refus de l’autorité de tenir compte de frais de garde privés, relatifs à la présence continue d’une infirmière et d’une aide comme compagnie, au titre de déduction de frais liés au handicap. Durant les années fiscales concernées, la contribuable était hospitalisée dans une clinique. La déduction des frais y relatifs, notamment de pension, avait été admise. Les recourants n’avaient pas apporté la preuve que la garde privée supplémentaire, s’ajoutant à toutes les prestations de la clinique, était nécessaire d’un point de vue médical. Au vu de leur coût, les frais y relatifs excédaient en outre ce qui était usuel. Recours rejeté.