GE_GERICHTE ATA/1097/2025 vom 7. Oktober 2025 - GE Cour de justice (2025)
Résumé: Recours d’un employé communal contre la résiliation de ses rapports de service pour motif fondé en raison des propos à connotation sexuelle tenus devant des collègues puis son supérieur hiérarchique. Il ne s’en était certes pas directement pris à l’intégrité psychique ou sexuelle d’un ou d’une collègue, mais ces propos avaient été grossiers et violé son obligation d’entretenir des relations dignes et correctes avec ses collègues et sa hiérarchie. Il avait déjà reçu un avertissement et un blâme pour des motifs relevant de son comportement, sur lequel il avait également été régulièrement repris dans le cadre de ses évaluations. Le licenciement reposait ainsi sur motif objectivement fondé. Il était en outre proportionné au vu des antécédents du recourant. Rejet du recours.