GE_GERICHTE ATA/1026/2014 vom 16. Dezember 2014 - GE Cour de justice (2014)
Résumé: Les montants versés par le recourant à son ex-épouse et ses deux enfants doivent être considérés comme des pensions alimentaires, qu'il peut déduire de son revenu imposable. Il ne peut toutefois pas se prévaloir d'une autre forme d'abattement, notamment d'une déduction sociale ou de l'application du barème parental. Par ailleurs, il est rappelé que chaque exercice fiscal est autonome, dans la mesure où il est soumis aux principes de l'étanchéité des exercices et de la périodicité de l'impôt. Le recours est rejeté.