GE_GERICHTE ATA/1001/2018 vom 25. September 2018 - GE Cour de justice (2018)
Résumé: Déduction fiscale pour personnes nécessiteuses à charge des contribuables refusée en raison de l'absence de preuve des versements faits en main propre à l'étranger. Des reçus signés par la personne ayant prétendument réceptionné les fonds ne sont en particulier pas suffisants pour prouver l'existence des versements compte tenu de l'exigence accrue de preuve applicable dans le cadre de complexe de faits internationaux. S'agissant des virements bancaires en faveur d'une de leurs proches, les pièces produites ne sont pas suffisantes pour déterminer avec précision l'entier des ressources de cette proche et donc son indigence. Refus de déductions des frais liés aux handicaps et de déductions supplémentaires pour les primes d'assurance sur la vie et les intérêts échus des capitaux d'épargne, dès lors qu'ils n'ont pas réussi à démontrer que leurs proches au constituaient pour eux des charges de famille.