GE_GERICHTE ATAS/62/2010 vom 9. April 2009 - GE Cour de justice (2009)
Résumé: Celui qui s'absente pendant une procédure sans pour autant prendre les dispositions nécessaires pour que les envois postaux lui parviennent pendant cette période, sans en informer l'autorité ou sans désigner un représentant habilité à agir en son nom, ne peut se prévaloir de son absence et bénéficier d'une restitution de délai. Peu importe que l'absence soit motivée, comme en l'espèce, par le décès d'un proche. Par ailleurs, est inapte au placement celui qui, par un séjour à l'étranger, s'est retiré du marché du travail suisse. De telles circonstances ne justifient donc ni une révision, ni une reconsidération d'une décision de l'autorité administrative prononçant une inaptitude au placement au motif que l'assuré n'avait pas respecté ses obligations pendant plusieurs mois.