GE_GERICHTE ATAS/510/2013 vom 21. Mai 2013 - GE Cour de justice (2013)
Résumé: Une assurée déclarée incapable de travailler à 100% dans une activité de barmaid en raison d'une hernie discale avec conflit disco-radiculaire a droit à la prolongation d'un reclassement professionnel. En effet l'interruption de la formation est due à l'évolution de son état de santé, de sorte qu'aucune faute ne peut lui être reprochée pour avoir interrompu ses cours et ne s'être pas présenté à l'examen. Le droit aux mesures de reclassement implique que l'assuré puisse terminer sa formation professionnelle. A défaut, les mesures de réadaptation professionnelle perdraient toute leur efficacité et ne permettraient pas à l'assuré de mettre en valeur les nouvelles connaissances acquises sur le marché du travail (ATAS 104/2009;ATAS/259/2007).