GE_GERICHTE ATAS/470/2004 vom 19. November 2003 - GE Cour de justice (2003)
Résumé: L'art. 14 al. 2 LACI est applicable également en cas de séparation de fait. L'existence d'un lien de causalité est cependant nécessaire, c'est-à-dire il doit apparaître plausible et crédible que la volonté d'un assuré de prendre une activité lucrative dépendante est directement dictée par le motif de libération en cause. L'article 14 al. 2 LACI ne vise ainsi que les situations ou l'intéressé a été empêché d'accomplir une période minimale de cotisations parce qu'il s'est consacré exclusivement à la tenue du ménage et au confort domestique de sa famille. Ne peut en revanche pas s'en prévaloir, celle qui n'a pas exercé d'activité salariée, parce qu'elle exerçait une activité indépendante en compagnie de son ex-époux.