GE_GERICHTE ATAS/466/2012 vom 2. April 2012 - GE Cour de justice (2012)
Résumé: La liste des spécialités établie par l'Office fédéral de la santé publique contient les médicaments dont l'efficacité, la valeur thérapeutique et le caractère économique ont été prouvés (art. 65 ss OAMal; art. 30 ss OPAS) et elle peut comporter des limitations quant à la quantité ou aux indications médicales notamment (art. 73 OAMal). En cas de malformation cardiaque congénitale au sens du chiffre 313 OIC, comme en l'espèce, le droit aux mesures médicales s'étend à la préparation antivirale Synagis®. En effet, en tant qu'il figure dans la liste des spécialités, il s'agit d'un médicament efficace dont la valeur thérapeutique et le caractère économique ont été établis et qui fait partie du traitement de l'infirmité congénitale chiffre 313 comme telle.