GE_GERICHTE ATAS/443/2004 vom 9. Juni 2004 - GE Cour de justice (2004)
Résumé: Dans le cas de la LACI, le but principal est de rendre possible le contrôle du chômage subi par un assuré. Il doit donc y avoir une résidence effective en Suisse. En l'espèce, la recourante a été autorisée à séjourner à l'étranger durant 2 ans et à reprendre son permis C à son retour. Durant son séjour à l'étranger, elle est retournée à plusieurs reprises à Genève dans le but de maintenir le contact avec ses proches et d'entretenir son réseau de contacts professionnels, puisque sans être inscrite au chômage, elle recherchait toujours un emploi. Elle a continué à payer ses impôts dans le canton de Genève, elle a conservé son contrat de bail à loyer à Genève, mais a cependant résilié son assurance LAMAL, étant couverte pendant son séjour à Grèce par l'assurance-maladie de son mari. Elle avait donc conservé son domicile à Genève, mais non pas sa résidence habituelle qui était à Athènes. Toutefois, jusqu'à son inscription au chômage, seul le domicile était déterminant, puisqu'elle n'avait à effectuer aucun contrôle de chômage, ni aucune recherche d'emploi. En revanche, depuis son inscription au chômage, elle doit également remplir la condition de la résidence habituelle.