GE_GERICHTE ATAS/276/2012 vom 13. März 2012 - GE Cour de justice (2012)
Résumé: En matière d'assurance-chômage, commet une faute, sanctionnée par la suspension du droit à l'indemnité de chômage, l'assuré qui, par son comportement, en particulier par la violation de ses obligations contractuelles de travail, a donné à son employeur un motif de résiliation de contrat. La durée de la suspension doit être proportionnelle à la gravité faute. En l'espèce, commet une faute grave l'assurée qui, nonobstant deux avertissements de son employeur en raison d'arrivées tardives et un blâme avec menace de licenciement pour les mêmes raisons, arrive à nouveau en retard à son lieu de travail à deux reprises. La durée de la suspension a été ramenée de 45 jours à 31 jours, eu égard à un cas similaire tranché par le Tribunal fédéral.