GE_GERICHTE ATAS/209/2010 vom 2. März 2010 - GE Cour de justice (2010)
Résumé: Lorsque le salarié d'une société a une position similaire à celle d'une employeur, la jurisprudence soumet son droit à l'indemnité de chômage, soit à la rupture des liens qui l'unissaient à l'entreprise (radiation du RC), soit à la fermeture définitive de celle-ci. En l'espèce, quand bien même l'assurée occupait un poste administratif de secrétaire-comptable, elle jouait un rôle prépondérant, avec pouvoir de décision, dans l'entreprise familiale. Dès lors, elle ne peut prétendre à des indemnités chômage qu'à compter du moment où l'entreprise (matériel et personnel) a été reprise par un tiers.