GE_GERICHTE ATAS/1127/2011 vom 28. November 2011 - GE Cour de justice (2011)
Résumé: En matière d'assurance-invalidité, le revenu avec invalidité doit être évalué avant tout en fonction de la situation professionnelle concrète de l'intéressé. En l'absence d'un revenu effectivement réalisé, il y a lieu de se référer aux données statistiques, telles qu'elles résultent des enquêtes sur la structure des salaires (ESS) de l'office fédéral de la statistique. Face à un assuré qui - comme en l'espèce- présente des limitations fonctionnelles contraignantes et importantes et que l'activité exigible consiste en une activité simple et légère en atelier, il se jusitife de se fonder sur le salaire statistique issu uniquement de l'industrie manufacturière au lieu de celui issu des secteurs confondus de la production et des services.