GE_GERICHTE ACJC/1530/2010 vom 17. Dezember 2010 - GE Cour de justice (2010)
Résumé: 1. Un conjoint ne peut se prévaloir de conséquences d'une union conjugale conclue valablement qu'il n'a cependant, dès l'origine, jamais véritablement voulue ni souhaitée par la suite (consid. 3.2). 2. Commet ainsi un abus de droit manifeste, l'époux qui sollicite une cntribution à son entretien dans le cadre de mesures protectrices de l'union conjugale, lorsque le mariage a été conclu dans le but d'éluder les dispositions sur le séjour et l'établissement des étrangers, qu'il n'y a jamais eu de communauté de vie entre les époux, ni de contributions financières (consid. 3.3).