GE_GERICHTE ACJC/10/2011 vom 13. Januar 2011 - GE Cour de justice (2011)
Résumé: Cas de curatelle au sens de l'art. 394 CC; Examen de la notification au sens de l'art. 68d LP Le juge de la mainlevée n'est pas compétent pour relever un vice de procédure de poursuite dont l'intéressé doit se prévaloir par la voie de la plainte à l'autorité de surveillance. Il ne peut donc examiner si l'opposition est valable, s'il aurait pu être porté plainte à l'autorité de surveillance, voire si cette plainte aurait été fondée. Lorsqu'une plainte est pendante, le juge doit constater que la requête en mainlevée est prématurée et la rejeter.