EMARK EMARK-2001-9 vom 17. November 2000 , Art. 50 VwVG i.V.m. Art. 12 Abs. 1 AsylG: Berechnung der - Emark (2000)
2. Gemäss Art. 50 VwVG ist eine Beschwerde innerhalb von 30 Tagen seit der Eröffnung der Verfügung einzureichen. Eine Verfügung gilt in dem Moment als eröffnet, in welchem sie dem Adressaten tatsächlich übergeben wurde. Wird eine Verfügung per eingeschriebene Post versandt, so wird auf den Moment der Zustellung durch die Post oder auf den Moment der Abholung auf der Poststelle