EDOEB Presse_7017 vom 5. September 2006 - EDÖB (2006)
Meinungsaustausch über den verantwortungsvollen Einsatz des "Pervasive Computing" | Der EDÖB hat im ersten Halbjahr 2006 an einem multidisziplinären Meinungsaustausch zum Thema "Pervasive Computing" teilgenommen. Die Zusammenarbeit zahlreicher Personen mit jeweils unterschiedlichem Hintergrund – Datenschutzexperten sowie Vertreter von Konsumentenschutzorganisationen, Universitäten, privaten Organisationen und Firmen – ermöglichte es, allgemeine Richtlinien betreffend den Einsatz von "Pervasive Computing"-Technologien zu erarbeiten und für drei mögliche Anwendungsbereiche spezifische Regeln festzulegen.