EDOEB Presse_59537 vom 18. November 2015 - EDÖB (2015)
Bundesrat ernennt Eidg. Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten | Der Bundesrat hat Adrian Lobsiger als Nachfolger von Hanspeter Thür zum neuen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten gewählt. Vorbehältlich der Bestätigung durch die Bundesversammlung wird der 55-jährige Jurist und stellvertretende Direktor des Bundesamts für Polizei sein Amt im Verlauf des kommenden Jahres antreten.