EDOEB Presse_46325 vom 16. Oktober 2012 - EDÖB (2012)
Übermittlung von Bankmitarbeiterdaten: Empfehlungen des EDÖB an fünf Banken | Der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte Hanspeter Thür (EDÖB) hat die Lieferung von Mitarbeiterdaten von Schweizer Banken an US-Behörden unter die Lupe genommen. Er hat mehrere Sachverhaltsabklärungen durchgeführt und Empfehlungen an fünf betroffene Banken erlassen.