EDOEB Presse_23773 vom 8. Dezember 2008 - EDÖB (2008)
Schengen: Zusätzliche Stellen für den Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten | Der Bundesrat hat an seiner Sitzung vom 5. Dezember drei zusätzliche Stellen für den Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten (EDÖB) bewilligt. Damit sollen die verschiedenen neuen Aufsichtspflichten erfüllt werden, die der Beitritt der Schweiz zum Schengen-Raum mit sich bringt.