ECTHR_CHAMBER 9697/82 vom 18. Dezember 1986 , AFFAIRE JOHNSTON ET AUTRES c. IRLANDE - Ecthr Chamber (1986)
Exception préliminaire rejetée (victime);Exception préliminaire rejetée (non-épuisement des voies de recours internes);Non-violation de l'art. 8 et 12;Non-violation de l'art. 14+8;Violation de l'art. 8 au regard de la situation juridique de la troisième requérante en droit irlandais;Dommage matériel - demande rejetée;Préjudice moral - constat de violation suffisant;Remboursement frais et dépens - procédure de la Convention; Violation: 8; No violation: 8;14+8;14