BStGer TPF 2009 189 vom 1. Januar 2009 - Bundesstrafgericht (2009)
Örtliche Zuständigkeit; triftige Gründe für ein Abweichen vom gesetzlichen Gerichtsstand, insbesondere Schwergewicht der deliktischen Tätigkeit in einer Sprachregion.