BStGer SK.2022.30 vom 21. Juni 2023 - Bundesstrafgericht (2023)
Mehrfache, ungetreue Amtsführung (Art. 314 StGB); mehrfache, qualifizierte ungetreue Geschäftsbesorgung (Art. 158 Ziff. 1 Abs. 1 und 3 StGB) (eventualiter mehrfaches Vergehen gegen das Bundesgesetz über die berufliche Alters-, Hinterlassenen- und Invalidenvorsorge [Art. 76 aI 6 bzw. 7 BVG]); schwerer Fall von Ausnützen von Insiderinformationen (Art. 154 Abs. 1 lit. a i.V.m. Abs. 2 FinfraG, bzw. Art. 40 Abs. 1 lit. a i.V.m. Abs. 2 aBEHG); mehrfaches versuchtes Ausnützen von Insiderinformationen (...