BPatGer S2019_007 vom 1. Oktober 2019 , Massnahmegesuch abgewiesen; erfinderische Tätigkeit nicht glaubhaft - Bundespatentgericht (2019)
Erfinderische Tätigkeit, Fachmann, Fachrichtervotum, Neuheit, Örtliche Zuständigkeit international, Patentansprüche Auslegung, Priorität, Unzulässige Änderung (Art. 123(2) EPÜ), Vorsorgliche Massnahme (provisorisch)