BPatGer S2019_002 vom 15. August 2019 , vorsorgliche Massnahme (teilweise Gutheissung) - Bundespatentgericht (2019)
Neuheit, Örtliche Zuständigkeit international, Patentansprüche Auslegung, Rechtsschutzinteresse, Vorsorgliche Massnahme (provisorisch)