BPatGer S2018_007 vom 2. Mai 2019 , Vorsorgliche Massnahme; Abweisung - Bundespatentgericht (2019)
Fachmann, Neuheit, Örtliche Zuständigkeit international, Patentansprüche Auslegung, Patentnichtigkeit Einrede