BPatGer S2018_006 vom 8. Februar 2019 , Vorsorgliche Massnahme (Unterlassung); teilweise Gutheissung - Bundespatentgericht (2019)
Äquivalenz, Erfinderische Tätigkeit, Fachrichtervotum, Legitimation (passiv), Patentansprüche Schutzbereich (Art. 69 EPÜ), Patentnichtigkeit Einrede, Dringlichkeit