BPatGer S2018_004 vom 22. Oktober 2018 , Gutheissung vorsorgliche Massnahmen; Verletzung ESZ glaubhaft gemacht, erfinderische Tätigkeit bei einem Kombinationspräparat - Bundespatentgericht (2018)
Erfinderische Tätigkeit, Fachmann, Fachrichtervotum, Lugano Übereinkommen, Neuheit, Örtliche Zuständigkeit international, Priorität, Schutzzertifikat, Vorsorgliche Massnahme (provisorisch), Dringlichkeit