BPatGer S2016_004 vom 6. Dezember 2016 , Abweisung Massnahmebegehren, Bindung an Einschränkung aus Erteilungsverfahren - Bundespatentgericht (2016)
Äquivalenz, Lugano Übereinkommen, Örtliche Zuständigkeit international, Patentansprüche Auslegung, Patentansprüche Schutzbereich (Art. 69 EPÜ)