BPatGer S2013_011 vom 11. Juli 2014 , eurointernationale Zuständigkeit für vorsorgliche Massnahmen, Gegenstandslosigkeit, Abweisung - Bundespatentgericht (2014)
Kosten: Parteientschädigung, Örtliche Zuständigkeit international