BPatGer O2020_018 vom 4. Januar 2022 , Forderungsklage teilweise gutgeheissen - Bundespatentgericht (2022)
Örtliche Zuständigkeit international, Sachliche Zuständigkeit national, Zollrechtliche Massnahme