BPatGer O2020_011 vom 2. November 2022 , Verletzungsklage gutgeheissen; drohende Verletzungshandlungen - Bundespatentgericht (2022)
Erfinderische Tätigkeit, Gebrauch (gewerblicher), Lugano Übereinkommen, Mittelbare Patentverletzung, Patentnichtigkeit Einrede, Rechtsbegehren, Rechtsschutzinteresse, Unzulässige Änderung (Art. 123(2) EPÜ)