BPatGer O2020_004 vom 2. März 2022 , Verletzungsklage abgewiesen; Patent nichtig - Bundespatentgericht (2022)
Fachmann, Fachrichtervotum, Kosten: Gerichtskosten, Kosten: Parteientschädigung, Neuheit, Örtliche Zuständigkeit national, Patentansprüche Auslegung, Rechtsbegehren, Rechtsschutzinteresse, Unzulässige Änderung (Art. 123(2) EPÜ)