BPatGer O2020_003 vom 17. September 2021 , Verletzungsklage wegen fehlender Rechtsbeständigkeit und Verletzung des Klagepatents abgewiesen - Bundespatentgericht (2021)
Erfinderische Tätigkeit, Fachrichtervotum, Neuheit, Patentansprüche Auslegung, Unzulässige Änderung (Art. 123(2) EPÜ)