BPatGer O2020_002 vom 21. Dezember 2021 , Nichtigkeitsklage wegen mangelnder Neuheit gutgeheissen - Bundespatentgericht (2021)
Fachmann, Fachrichtervotum, Kosten: Gerichtskosten, Kosten: Parteientschädigung, Neuheit, Örtliche Zuständigkeit international, Patentansprüche Auslegung, Unzulässige Änderung (Art. 123(2) EPÜ)