BPatGer O2020_001 vom 9. Juni 2021 , Verletzungsklage abgewiesen; Patent unzulässig geändert - Bundespatentgericht (2021)
Einschränkung, Örtliche Zuständigkeit international, Patentansprüche Schutzbereich (Art. 69 EPÜ), Unzulässige Änderung (Art. 123(2) EPÜ)